苗苗图解网 > 传统手工 > 袜子娃娃招财猫教程图解

袜子娃娃招财猫教程图解

袜子娃娃招财猫教程图解 

袜子娃娃-招财猫的制作工具与材料:1粗线、细线、大小剪刀、针、水解笔2袜子一双、多余的袜子小碎布(要当招财猫的项圈,可找一个与袜子搭配的颜色)3铃铛一个4棉花

袜子娃娃招财猫教程图解

制作说明: 

1双手上端要轻轻地往下压,招财猫才会有召唤客人上门的味道喔!

2双手取的棉花不要塞得太多,不然出来的形状会像是拳击手喔! 

袜子娃娃-招财猫的制作步骤:

1. 取棉花★打造身形★抓出一大球棉花,要做出招财猫的身体,棉花的量必须要足,才会有圆圆胖胖的可爱感。

袜子娃娃招财猫教程图解

2. 棉花塞入袜子★要一次塞入★将棉花一次塞进袜子中,如果塞得不好,或是发现棉花的量太多或太少,就要全部取出,再重新将棉花一次性塞入袜子中,如果分次塞入,身形就不容易匀称。 

袜子娃娃招财猫教程图解

3. 身体完成★形状要均匀★塞好的身体,轻轻揉整出梨形。

袜子娃娃-招财猫头部得制作4. 取棉花★打造头形★取出一小球棉花,要塑造出头形,头部的棉花量大约是身体的1/4,塞棉花时要特别注意表面的圆滚性,做出来猫咪的脸才会可爱。

 袜子娃娃招财猫教程图解

[1] [2] [3] [4] 下一页

上一篇 下一篇

上一篇:艺术纸雕作品欣赏(一)
下一篇:千纸鹤的折法图解教程

热门传统手工制作教程

最新图解教程

热门图解教程

Copyright by 苗苗图解网 © 2013-2014