苗苗图解网 > 变废为宝 > 图解旧衣服改造知识介绍

图解旧衣服改造知识介绍

 现代社会,一切总是变化得太快。时尚也是如此。衣橱环保迫在眉睫,利用旧衣方法有很多,比方到二手市场卖掉,或者物物交换,捐给慈善机构等。当然旧衣改造也是一个途径。

  给旧衣加入新元素

  旧衣变身新衣不一定要通过烦琐的剪裁,我们可以给它们增加新元素。网友“念念”说,一些款式单调的上衣,我们可以选择给它添上一些好看的图案。“可以选择一些闪光的素材作为图案的材料。”“念念”介绍说,亚克力以及各种亮片都是不错的选择。通过一些简单且个性化的设计,在家花上几个小时就能完成杰作。在东站小商品市场的辅料商行中可以购买到这些得力材料。

  旧衣服改造入门款——T恤

  手工达人Yoyo告诉我们,旧毛衣拆掉领子、袖子,重新整合,塞进一个套里,成了一个温暖的新抱枕;一条旧裤子,剪掉半截裤腿,再买两条漂亮的花边缝上,一条新款五分裤诞生了;旧牛仔裤剪裤腿,拆开裤管,最后缝合,就可以变成牛仔短裙;一条旧格子裤被剪剪裁裁,变成一个时尚拎包。“最简单的改造款是T恤,这也是最容易被大家淘汰的款。”Yoyo介绍说,男式T恤剪掉袖子,腰身稍加改动,就可以变成女款长款背心;长款T恤可以分成两截,成一件短上衣以及环保小包;通过布料拼接、彩绘,简洁款T恤多了不少细节……

  旧衣服改造-购买经典款服装是王道

  买衣服的时候一定要有长远观念,千万不能只是一味的赶时髦。读者张大姐发表了她的看法:“因为有许多时髦的衣服常常昙花一现,流行时间短。只有那些款式比较大方而且经典的衣服,它们能经得起时间的考验,不会因为一两年时间就被淘汰。

   当英国女王伊丽莎白二世穿旧衣服出访而获得掌声一片,当好莱坞的明星们也开始翻拣起那些自己只穿过一次的衣服,当周迅穿旧衣成为时尚行为并被其他明星效仿,当设计师的二手服装改造生意如火如荼,我们还有什么理由淡忘衣柜中的旧衣服?

    其实要做一个旧衣改造达人并没有那么难,只要找点灵感,花点心思,用点技巧,便能让你的旧衣服呈现出天下无双的全新面貌,让它们伴随你迈入更加实际且时髦的新牛年。

    Part A 灵感来源

    一件旧衣服最终改造的十分效果中,三分是原本衣服的基础,两分是改造的手艺,剩下的五分全部取决于你改造的灵感。去掉哪些部分、增加哪些部分、搭配哪些元素,才是一件旧衣服最终面貌的决定性因素。不要闭门造车,多看些优秀的范例,你自然能找到自己想要的方向。

图解旧衣服改造知识介绍

    秀台

[1] [2] [3] 下一页

上一篇 下一篇

上一篇:废塑料瓶制作玩具步骤图解
下一篇:包装盒制作灯罩方法图解

热门变废为宝制作教程

最新图解教程

热门图解教程

Copyright by 苗苗图解网 © 2013-2014