苗苗图解网 > 生活DIY > 玫瑰精油制作图解

玫瑰精油制作图解

你听说过精油么,它是从一些植物的花、叶、茎、根果实中,萃取的挥发性芳香物质。精油早已经成为众多上流社会人群如痴如醉,爱不释手的养生和SPA水疗及美容的必备产品了,由于精油需要通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法从植物中提炼出来,而且提炼的数量非常少,所以市场上的精油产品可是价格不菲哦,不仅我们这些工薪阶层买不起,而且要是一不小心买到假货可就更是得不偿失了,今天我们就自己动手来制作和提取玫瑰的精油吧~让大家都感受一下生流社会享用的产品!

 精油制作方法:1、把花瓣分离开来

2、把花瓣全部塞进蒸馏烧瓶里

3、 加入1/2的水 还有一些氯化钠 有利于降低玫瑰精油在水中的溶解度方便蒸出

4、连接好仪器

5、利用虹吸原理把上面的一盆废水从冷凝管下面灌进去,下面用盆接着,节约水资源(如图5、如图6、如图7)。

玫瑰精油制作图解

5

玫瑰精油制作图解

6

玫瑰精油制作图解 

6、然后就开始蒸馏,也就是漫长的等待(如图8、如图9、如图10、如图11)。

玫瑰精油制作图解

图9

[1] [2] 下一页

上一篇 下一篇

上一篇:打迷你蝴蝶结的方法图解
下一篇:纸艺首饰创意作品欣赏

热门生活DIY制作教程

最新图解教程

热门图解教程

Copyright by 苗苗图解网 © 2013-2014