苗苗图解网 > 生活DIY > 我心中的蜡烛分享

我心中的蜡烛分享

我心中的蜡烛分享

     蜡烛,大家见过,普通再普通不过的东西。它的样子虽然没有电风扇、空调、台灯那样美观,然而,它却代表了许多许多的含义。

      楼下的马师傅虽然搬家了,但我家从心里舍不得他们家走,十分留恋和他们家在一起的那些日子。之所以留恋皆是因为当初的两支蜡烛照亮了我们两家和谐相处的岁月。

       得刚搬来这个小区没几天,一天晚上我们一家正要吃晚饭时突然停电了,由于距离商店远,也就没有打算去买照明工具,于是只得借着窗外模模糊糊的一点儿光亮吃晚饭。正在这时,忽然门铃响了起来,是谁趁此“打劫”?我迅速冲上“猫眼”,往外瞧,但由于外面楼道很暗,根本看不清,于是我大声问了一句:“谁?”门外竟传来了一个稚嫩的童音:“叔叔,是我,我叫龙龙,楼下的,我妈叫我给你们家送蜡烛来了。”听说送蜡烛,我一下开了门。我还未来得及说一句谢谢,黑夜中的小男孩把蜡烛交给我后就蹬蹬蹬下楼去了。掩上门,黑暗里手捧着两支蜡烛,我心里不由得一阵感动。其实,我们才搬来仅仅一个星期,楼下的这家人我根本不认识,但在我们最需要的时候竟悄悄送来了蜡烛。捧着蜡烛还未点燃,处在黑夜里的我们一家人,心里已经有了亮光,蜡烛,一下子让我们拉近了距离,刹那间,初来这个小区时的陌生、孤独之感也一扫而光。妻子接过蜡烛,点燃了放在了饭桌上,屋子里顿时一片光明,柔和的灯光映着一家人的笑容。望着蜡烛,妻子也很激动:“咱们碰上了一个好邻居,这是缘分。”我使劲点点头。孩子也显得十分高兴:“明天我就和那个哥哥一起玩,俺俩会很快成为好朋友的。”蜡烛柔柔地燃烧着,那顿饭,我们一家吃得很温暖。 

  和楼下的友谊就这样从两支蜡烛开始了,从此以后的岁月里,我们两家就成了和睦相处的好邻居。两支蜡烛,使我认识到了生活的真谛:人与人之间的沟

      燃烧的小蜡烛,你是我心中的一盏灯,不管在白天 还是在黑夜,我都想看见它的燃烧。每当我看见你,我就不会孤独,也不会寂寞,因为有你,有我,有他(她)。我确信,你们就在我的身边,就在我的心里。 

上一篇 下一篇

上一篇:玻璃瓶盆栽设计欣赏
下一篇:彩色蜡烛图解制作教程

热门生活DIY制作教程

最新图解教程

热门图解教程

Copyright by 苗苗图解网 © 2013-2014